Производство оцинкованных ведер


Бизнес-идея: производство оцинкованных ведер

Вложения: от 900 тысяч рублей

Окупаемость: от 3 месяцев

Открыть бизнес, приносящий хороший доход – мечта многих людей. Но чаще всего эта идея останавливается на уровне мечты из-за неопределенности в том, какую нишу выбрать. Бизнес по производству оцинкованных ведер – дело, в котором нет большой конкуренции, но есть всегда спрос на продукцию.

Концепция бизнеса

Оцинкованные ведра разных размеров – это товар, в котором население нуждается всегда. Суть бизнеса – организация цеха по производству ведер и реализация товара потребителям. Потенциальный клиент – обычные люди, которым ведра необходимы в ведении домашнего хозяйства, организации, фирмы, офисы – они будут покупать продукт для санитарных нужд. Понятно, что напрямую из цеха товар реализовать населению не получится, значит его нужно поставлять в магазины – строительные и хозяйственные.

Что потребуется для реализации?

Прежде чем браться за ведение данного бизнеса, нужно познакомиться с технологией производства оцинкованных ведер. Процесс изготовления предполагает следующие шаги:

  • нарезка стали;
  • вырезка дна и корпуса будущего ведра;
  • погружение листов стали в цинковую смесь, сушка;
  • сгибание замка;
  • выведение формы усеченного конуса;
  • соединение и зажим деталей;
  • вырубка отверстий для ручки;
  • установка и крепеж ручки.

Налаживать производство нужно в цеху, который можно либо арендовать в готовом виде, либо подобрать помещение типа склада и оборудовать. Помещение должно иметь площадь минимум 30 квадратных метров. Помимо создания обычных условий для работы, проведения коммуникаций, оснащения системой безопасности, нужно обустроить цех необходимыми станками. Первое время лучше приобрести подержанные агрегаты, которые со временем заменяются на новые. Сегодня можно купить автоматизированные комплексы, работающие по новым технологиям и позволяющие производить ведра объемом от 5 до 15 литров, а также оцинкованные тазы и ванны. Для производства нужны следующие станки:

  • металлорежущий станок и ручной кругорез, необходимые для нарезки стали;
  • пресс-формы для заготовки деталей;
  • фальцеосадочный станок, помогающий соединять фальцевые заготовки замком;
  • вальцовочный станок, позволяющий работать с дугообразными деталями;
  • зиговочный станок – работает со швами на металле;
  • закаточный станок – соединяет дно и стенки ведра.

Пошаговая инструкция запуска

Любой вид коммерческой деятельности осуществляется согласно разработанному плану, который поможет четко структурировать действия и производить финансовые расчеты.

  1. Начинать следует с регистрации деятельности. Пожалуй, это самый хлопотный момент в организации бизнеса. Нужно зарегистрировать коммерческую деятельность, чтобы впоследствии без труда оплачивать налоги, нанимать персонал, выплачивать зарплату и отчислять социальные выплаты. На осуществление производства понадобятся разрешения администрации города, санитарных и пожарных и служб.
  2. Найти, арендовать и подготовить помещение под цех. Оптимальный вариант – снять готовый цех со всем необходимым оборудованием.
  3. Помещение нужно оборудовать для работы: коммуникации, мебель, оргтехника и рабочий комплекс.
  4. Закупка стальных листов и цинка для плавки. Возможен сразу закуп оцинкованных листов.
  5. Нанять сотрудников. Первое время нужен будет делопроизводитель – менеджер и бухгалтер в одном лице, который будет заниматься ведением документации, отчетности, отвечать на звонки, принимать заказы. Также нужны минимум трое рабочих, которые и будут выполнять весь процесс производства.
  6. Поиск клиентов. Единственный вариант, куда можно реализовать свою продукцию, это хозяйственные и строительные магазины. Причем искать их можно не только в своем городе, но и в близлежащих населенных пунктах, маленьких городках и селах, где также имеются магазины. Можно лично объехать все магазины и предложить свои услуги, пустить в ход рекламные возможности: объявления в газетах, социальные сети, баннеры. Чтобы успешно реализовывать продукцию, нужно заключить договоры хотя бы с 6-7 клиентами.

Финансовые расчеты

Стартовый капитал

Денежные вложения в бизнес составляют следующие суммы:

  • 25 000 – регистрация производства;
  • 30 000 – аренда помещения;
  • 50 000 – обустройство помещения;
  • 300 000 – комплекс станков б/у;
  • 300 000 – покупка оцинкованной стали;
  • 80 000 – зарплата рабочим;
  • 20 000 – реклама;
  • 50 000 – транспортные расходы;
  • 50 000 – разное.

Приблизительная сумма, необходимая на открытие бизнеса по производству оцинкованных ведер – от 900 тысяч рублей и выше.

Ежемесячные расходы

Каждый месяц предусматриваются следующие затраты:

  • 50 000 – коммунальные и налоговые платежи;
  • 30 000 – аренда помещения;
  • 300 000 – покупка оцинкованной стали;
  • 80 000 – зарплата рабочим;
  • 10 000 – реклама;
  • 50 000 – транспортные расходы;
  • 50 000 – разное.

В общем – 570 тысяч рублей.

Сколько можно заработать?

Прибыль рассчитываем путем несложной арифметики. Один оцинкованный лист имеет размеры 1250/2500 мм. Оптовая стоимость такого листа в среднем 300 рублей. С одного листа получается 6-7 ведер объемом 15 литров или 20 – объемом 5 литров. Средняя стоимость большого ведра – 180 рублей. Производительность комплекса оборудования – 4800 15-литровых ведер за рабочий месяц. Это 864 тысячи рублей в месяц. Чистая прибыль с учетом всех затрат – 294 тысячи рублей. Даже при меньшей производительности обеспечивается неплохой стабильный заработок.

Сроки окупаемости

При хорошо налаженном производстве и постоянных клиентах вложенные средства окупятся уже через три месяца.

Риски и минусы бизнеса

Любой вид предпринимательской деятельности имеет определенные риски, которые могут нарушить ход действий и повлиять на доходы. Для успешного производства важно предусмотреть следующие моменты:

  • покупка качественного исправного оборудования, которое не подведет в неподходящий момент;
  • хорошая реклама, которая приведет постоянных заказчиков;
  • добросовестный и ответственный персонал, отвечающий за качество работы.

Заключение

При желании заняться бизнесом не нужно сбрасывать со счетов такие сложные виды заработка, как производство. Несмотря на необходимые большие вложения, изготовление оцинкованных ведер является надежным источником заработка,  который быстро окупится и гарантирует стабильность.

zapusti.biz

Производство оцинкованных ведер

Незаменимая вещь в бытовой и промышленной сфере — ведро оцинкованное. Как делают этот прочный, неприхотливый инвентарь, служащий верой и правдой не один год — мы поговорим сегодня. Мы расскажем, почему он не боится многократного контакта с водой, кислотами и щелочами, почему после длительного использования он смотрится как новый и каким образом достигается его герметичность и стойкость к коррозии.

Какое оборудование нужно для выпуска этого инвентаря?

Основное оборудование для изготовления данной продукции — металлорежущий станок. Вернее — целая линия станков, размещённая в заводском цеху площадью как минимум в 20 квадратных метров (того требуют государственные стандарты). Метод, с помощью которого создаётся эта продукция, — сшивный. И действительно, если посмотреть сбоку, то можно увидеть продольный шов. Таких швов на каждом ведре по два. Каким образом изготовители добиваются герметичности сшива? И почему швы не расходятся даже после многолетней эксплуатации? Дело в том, что перед соединением на края каждой заготовки предварительно наносят слой специального укрепляющего вещества.

Производство оцинкованных ведер требует следующего оборудования:

  • металлорежущий станок — он разделяет стальные листы, из которых делается корпус;
  • специальный пресс — он штампует стенки и дно по заданному шаблону;
  • ещё один пресс для создания выступов, к которым будет крепиться ручка, и придания нужной формы кромке ведра. Он же разравнивает заготовку, служащую корпусом;
  • гидравлический станок — на нём обрабатывается дно и верхняя часть;
  • закаточный аппарат — он соединяет корпус и днище;
  • устройство для загибания кромок.

Это — лишь примерный список. На деле различные производители используют самые разные агрегаты. Но при этом производственные этапы остаются неизменными.

Вот виды станков, применимых сегодня в изготовлении этого инвентаря:

  • Машина для фальцеосадки — соединяет кромки в прочный надёжный замок (фальцевое соединение). Заготовка кладётся на специальный вал, после чего по ней проезжает увесистая каретка. За счёт этого и обеспечивается то герметичное соединение, которым славится готовая продукция. Прессующие ролики этого аппарата выполнены из стали наивысшего качества. Станок мобилен и может без проблем перемещаться по цеху.
  • Вальцовочный аппарат — помогает в производстве обечаек и дужек, которые служат удобными ручками.
  • Зиговочный станок — на нём выполняются швы и рёбра жёсткости.

Используемые материалы и свойства, которые они придают

Основой для этой продукции служит проволока из оцинкованной стали. Как правило, это добротная листовая сталь. Однако если готовый инвентарь предназначен для технических нужд — допустимо использовать менее качественную, толстую сталь. За счёт такого хода достигается прочность и нечувствительность к агрессивной среде. Такое ведро служит ещё дольше стандартного. Основные сферы его применения — строительство и ремонт. Идёт ли речь о стандартной продукции или инвентаре для технических нужд — общепринятый объём готового изделия в нашей стране — от 10 до 15 литров.

Как закаляется сталь: технология изготовления

Разные виды этой продукции потребуют своей технологии производства. Например, чтобы изготовить инвентарь цилиндрической формы, сначала готовят такие элементы:

  • дно;
  • обечайку (размечается на листе стали нужной толщины);
  • дугообразную ручку;
  • «ушки», за которые она цепляется;
  • обод;
  • заклёпки.

Таких же элементов потребует и коническое ведро. Но технология его изготовления будет уже сложнее. Сперва на стальном листе чертится боковая часть. Затем добавляется место для фальцевых швов, и только после этого заготовку можно вырезать. По её шаблону чертится вторая половина будущего изделия. Затем две полученные заготовки соединяют фальцовочным способом.

Перед соединением дна с обечайкой его кромка укорачивается, чтобы сделать возможным фальцевание. Дно помещают на станок, затем устанавливают обечайку и сваливают круговой отгиб на её кромку. Затем к будущему изделию присоединяются держатели. На последнем этапе в них вставляется дугообразная ручка.

Технология обработки самой стали тоже бывает разной. Так, наиболее распространён способ «горячей» оцинковки, требующий:

  1. Тщательного обезжиривания поверхности стального листа.
  2. Промывания.
  3. Травления, предотвращающего коррозию.
  4. Повторного промывания.
  5. Погружение листа в специальный расплавленный состав, создающий прочный защитный слой.
  6. Просушивание.

Результат — заметное улучшение свойств металла. Полученное изделие исправно служит год за годом, терпеливо перенося внешние агрессивные воздействия. Кислоты, щёлочи, абразивные частицы, которые содержатся в растворах, погружаемых в ведро — всё это не оказывает на изделие существенного действия. Оно сохраняет свой функционал и внешний вид. Профессионалы отмечают, что после оцинковки сталь становится не только прочной и износостойкой, но и податливой в обработке: полученные заготовки без проблем изгибаются, сверлятся, режутся. Ещё несколько плюсов: готовые изделия из обработанного таким образом металла защищены от образования ржавчины, а их корпус — от механических ударов и царапин.

Российские производители

Сегодня среди крупных отечественных производителей этого инвентаря:

  • Завод оцинкованных ведер, конвекторов, посуды и прочих предметов хозяйственного назначения под названием «ЧЭТЗ». Предприятие находится в городе Чебоксары, с момента его основания прошло почти 50 лет. Полное название — Чебоксарский Электротехнический Завод, работает как Открытое Акционерное Общество.
  • Фирма «Оцинкованная посуда». Действует в городе Самара с 2001 года, применяет новые технологии в производстве. Выпускает не только вёдра, но и тазы хозяйственно-бытового назначения стандартным объёмом 13 литров.
  • Компания «Тонап», основанная более 100 лет назад и расположенная в городе Лысьва. В отличие от предприятий-коллег, выпускающих и другие товары, профиль «Тонап» — исключительно оцинкованное ведро; производитель изготавливает его методом горячего и электрического цинкования, в том числе с цветным полимерным покрытием.
  • Завод «Мастер-Инструмент» — ещё один производитель, выпускающий оцинкованные ведра (Россия, город Люберцы Московской области). В каталоге этого предприятия — целый спектр хозяйственного и бытового инвентаря: стремянки, лопаты, тачки, тележки для складов.

Продуманная технология изготовления и добротные материалы делают это изделие настоящей «палочкой-выручалочкой» в хозяйстве и на производстве. Оно незаменимо при садово-огородных, сельскохозяйственных, ремонтных, строительных работах. Это изделие помогает удобно зачёрпывать и переносить не только воду, но и всевозможные жидкие растворы. Если же говорить о технике безопасности, то нужно знать: в таких вёдрах нельзя кипятить воду и готовить продукты — это провоцирует выработку цинковых солей, вредных для человеческого организма.

nnovgorod.ekpsnab.ru

Оборудование для производства оцинкованных ведер: что нужно? :

Без сомнения, очень удобным хозяйственным инвентарём служит любое ведро оцинкованное 12 л. Производство, бытовая сфера – этот инструмент пригодится практически везде. Подходит для хранения строительных материалов и непищевых продуктов, воды, её переноски. Нехитрое изделие способно подолгу выдерживать воздействие агрессивных веществ, потому его часто применяют во время уборки.

Какое оборудование может понадобиться?

На любом предприятии оборудование для производства оцинкованных ведер включает в себя несколько наименований.

  1. Металлорежущие станки. Они нужны для резки железного листа, создающего форму корпуса.
  2. Штамповочный пресс. Производит вырубку стенок и дна.
  3. Ещё одна разновидность пресса. Заклёпывает ушки, выравнивает «тело», отвечает за обработку кромок.
  4. Гидравлический тип оборудования. Нужен для обработки верхней части, днища.
  5. Закаточная машина. Служит для соединения корпуса и низа.
  6. Аппарат, загибающий кромки. Нужен, чтобы изготавливать рёбра жёсткости.

Как нужно выбирать технику: некоторые особенности

Сшивной метод – основная технология, для осуществления которой подбирается оборудование для производства оцинкованных ведер. У каждой конструкции заметно наличие двух швов. На кромки наносится специальная уплотнительная паста перед тем, как происходит сама сшивка. Это нужно для того, чтобы во время эксплуатации в этом месте не произошла разгерметизация.

Материалы и детали

Оцикнованная стальная проволока всегда становится основой не только для самого ведра, но и для ручек. Ушки изготавливают из этого материала, только толщину подбирают большую. Для производства обычных изделий берётся только качественная основа, а вот на технические нужды вполне подходят разновидности некондиционные, с большей толщиной. Хотя оборудование для производства оцинкованных вёдер остаётся таким же.

Объём изделия может находиться в пределах 10-15 литров. Любые оцинкованные конструкции могут прослужить до пяти лет и дольше, если используется качественное сырьё, соблюдаются все нормы по производству. И первоначальное состояние сохраняется на максимальный срок.

Технология выпуска

  1. Сначала режется лист стали.
  2. После этого вырубают днище, корпус.
  3. Далее производство оцинкованных вёдер предполагает сгибание замка.
  4. «Туловище» изменяется до очертаний усеченного конуса.
  5. Замок зажимается.
  6. Нижняя и верхняя часть сгибаются.
  7. Корпус и дно соединяются друг с другом.
  8. Придается форма ручке.
  9. Вырубаются отверстия для ручки.
  10. Производится её установка, клепаются крепления.

Немного о станках

На самом деле в разных цехах могут использовать разные станки для производства оцинкованных вёдер. Общий принцип остаётся тем же, несколько отличаются технологические параметры.

Ручной фальцеосадочный аппарат – на заготовках или трубах осаживает продольный или лежачий замок. Для этого имеются специальные разновидности роликов, изготовленные из закалённой стали. Плотное соединение обеспечивается за счёт мощной нижней балки. На круглых и прямоугольных воздуховодах рабочие операции такого типа тоже осуществляются без всяких проблем.

Вальцовочный тип оборудования – нужен для производства дугообразных элементов, конических заготовок, цилиндрических обечаек. Помогает править изделия плоской формы.

Станок может работать очень долго благодаря надёжной и одновременно простой конструкции. Задние и нижние валы можно отрегулировать в любой удобный момент, без существенных задержек и проблем. Достаточно одного движения, чтобы откинуть часть, которая находится наверху.

Для получения зигов используется ручное приспособление – соответствующий тип агрегата. Он становится незаменимым помощником, если нужно провести какие-либо операции с листовым металлом малой толщины. В подшипниках вращаются специальные типы валов, благодаря чему производство становится точным и отвечающим требованиям ТУ .

Технология. Дополнительная информация

Метод горячей оцинковки – операция, которая просто необходима при изготовлении подобной продукции. Поверхность материала должна быть обезжирена перед началом процесса. После этого переходят к травлению. Далее подготовленный лист промывается.

На последнем этапе листы стали погружаются в специальный состав, после чего заготовки просушиваются. Благодаря такой обработке у любого изделия значительно удлиняется срок службы. Кроме того, обеспечивается дополнительная защита от воздействия кислот, щелочей и абразивных частиц. После этого можно гнуть, резать и сверлить любую основу с оцинковкой.

Коррозии оцинкованные вёдра не подвергаются, корпус у них очень крепкий, так что применение изделий одинаково востребовано как в быту, так и в производственных условиях. Несмотря на скромный внешний вид, железное ведро всегда пригодится в хозяйстве.

businessman.ru

Производство оцинкованных ведер

Незаменимая вещь в бытовой и промышленной сфере — ведро оцинкованное. Как делают этот прочный, неприхотливый инвентарь, служащий верой и правдой не один год — мы поговорим сегодня. Мы расскажем, почему он не боится многократного контакта с водой, кислотами и щелочами, почему после длительного использования он смотрится как новый и каким образом достигается его герметичность и стойкость к коррозии.

Какое оборудование нужно для выпуска этого инвентаря?

Основное оборудование для изготовления данной продукции — металлорежущий станок. Вернее — целая линия станков, размещённая в заводском цеху площадью как минимум в 20 квадратных метров (того требуют государственные стандарты). Метод, с помощью которого создаётся эта продукция, — сшивный. И действительно, если посмотреть сбоку, то можно увидеть продольный шов. Таких швов на каждом ведре по два. Каким образом изготовители добиваются герметичности сшива? И почему швы не расходятся даже после многолетней эксплуатации? Дело в том, что перед соединением на края каждой заготовки предварительно наносят слой специального укрепляющего вещества.

Производство оцинкованных ведер требует следующего оборудования:

  • металлорежущий станок — он разделяет стальные листы, из которых делается корпус;
  • специальный пресс — он штампует стенки и дно по заданному шаблону;
  • ещё один пресс для создания выступов, к которым будет крепиться ручка, и придания нужной формы кромке ведра. Он же разравнивает заготовку, служащую корпусом;
  • гидравлический станок — на нём обрабатывается дно и верхняя часть;
  • закаточный аппарат — он соединяет корпус и днище;
  • устройство для загибания кромок.

Это — лишь примерный список. На деле различные производители используют самые разные агрегаты. Но при этом производственные этапы остаются неизменными.

Вот виды станков, применимых сегодня в изготовлении этого инвентаря:

  • Машина для фальцеосадки — соединяет кромки в прочный надёжный замок (фальцевое соединение). Заготовка кладётся на специальный вал, после чего по ней проезжает увесистая каретка. За счёт этого и обеспечивается то герметичное соединение, которым славится готовая продукция. Прессующие ролики этого аппарата выполнены из стали наивысшего качества. Станок мобилен и может без проблем перемещаться по цеху.
  • Вальцовочный аппарат — помогает в производстве обечаек и дужек, которые служат удобными ручками.
  • Зиговочный станок — на нём выполняются швы и рёбра жёсткости.

Используемые материалы и свойства, которые они придают

Основой для этой продукции служит проволока из оцинкованной стали. Как правило, это добротная листовая сталь. Однако если готовый инвентарь предназначен для технических нужд — допустимо использовать менее качественную, толстую сталь. За счёт такого хода достигается прочность и нечувствительность к агрессивной среде. Такое ведро служит ещё дольше стандартного. Основные сферы его применения — строительство и ремонт. Идёт ли речь о стандартной продукции или инвентаре для технических нужд — общепринятый объём готового изделия в нашей стране — от 10 до 15 литров.

Как закаляется сталь: технология изготовления

Разные виды этой продукции потребуют своей технологии производства. Например, чтобы изготовить инвентарь цилиндрической формы, сначала готовят такие элементы:

  • дно;
  • обечайку (размечается на листе стали нужной толщины);
  • дугообразную ручку;
  • «ушки», за которые она цепляется;
  • обод;
  • заклёпки.

Таких же элементов потребует и коническое ведро. Но технология его изготовления будет уже сложнее. Сперва на стальном листе чертится боковая часть. Затем добавляется место для фальцевых швов, и только после этого заготовку можно вырезать. По её шаблону чертится вторая половина будущего изделия. Затем две полученные заготовки соединяют фальцовочным способом.

Перед соединением дна с обечайкой его кромка укорачивается, чтобы сделать возможным фальцевание. Дно помещают на станок, затем устанавливают обечайку и сваливают круговой отгиб на её кромку. Затем к будущему изделию присоединяются держатели. На последнем этапе в них вставляется дугообразная ручка.

Технология обработки самой стали тоже бывает разной. Так, наиболее распространён способ «горячей» оцинковки, требующий:

  1. Тщательного обезжиривания поверхности стального листа.
  2. Промывания.
  3. Травления, предотвращающего коррозию.
  4. Повторного промывания.
  5. Погружение листа в специальный расплавленный состав, создающий прочный защитный слой.
  6. Просушивание.

Результат — заметное улучшение свойств металла. Полученное изделие исправно служит год за годом, терпеливо перенося внешние агрессивные воздействия. Кислоты, щёлочи, абразивные частицы, которые содержатся в растворах, погружаемых в ведро — всё это не оказывает на изделие существенного действия. Оно сохраняет свой функционал и внешний вид. Профессионалы отмечают, что после оцинковки сталь становится не только прочной и износостойкой, но и податливой в обработке: полученные заготовки без проблем изгибаются, сверлятся, режутся. Ещё несколько плюсов: готовые изделия из обработанного таким образом металла защищены от образования ржавчины, а их корпус — от механических ударов и царапин.

Российские производители

Сегодня среди крупных отечественных производителей этого инвентаря:

  • Завод оцинкованных ведер, конвекторов, посуды и прочих предметов хозяйственного назначения под названием «ЧЭТЗ». Предприятие находится в городе Чебоксары, с момента его основания прошло почти 50 лет. Полное название — Чебоксарский Электротехнический Завод, работает как Открытое Акционерное Общество.
  • Фирма «Оцинкованная посуда». Действует в городе Самара с 2001 года, применяет новые технологии в производстве. Выпускает не только вёдра, но и тазы хозяйственно-бытового назначения стандартным объёмом 13 литров.
  • Компания «Тонап», основанная более 100 лет назад и расположенная в городе Лысьва. В отличие от предприятий-коллег, выпускающих и другие товары, профиль «Тонап» — исключительно оцинкованное ведро; производитель изготавливает его методом горячего и электрического цинкования, в том числе с цветным полимерным покрытием.
  • Завод «Мастер-Инструмент» — ещё один производитель, выпускающий оцинкованные ведра (Россия, город Люберцы Московской области). В каталоге этого предприятия — целый спектр хозяйственного и бытового инвентаря: стремянки, лопаты, тачки, тележки для складов.

Продуманная технология изготовления и добротные материалы делают это изделие настоящей «палочкой-выручалочкой» в хозяйстве и на производстве. Оно незаменимо при садово-огородных, сельскохозяйственных, ремонтных, строительных работах. Это изделие помогает удобно зачёрпывать и переносить не только воду, но и всевозможные жидкие растворы. Если же говорить о технике безопасности, то нужно знать: в таких вёдрах нельзя кипятить воду и готовить продукты — это провоцирует выработку цинковых солей, вредных для человеческого организма.

bryansk.ekpsnab.ru

О компании

ООО «АВЕСТАР» — производственно-торговая компания, специализируется на на изготовлении оцинкованной посуды и емкостей, жестяных крышек для консервирования и уплотнительных викельных колец. Наша компания имеет производственные мощности не только в России, но и в Республике Беларусь.

На рынке товаров народного потребления компания «Авестар» знакома уже более двадцати лет. Наличие достаточной технической базы, приобретенный опыт, позволяет компании строить смелые планы, реализовывать уникальные маркетинговые идеи, расширять ассортимент, разрабатывать современные виды продукции. Товары компании пользуются стабильным спросом не только на просторах СНГ, но и за рубежом. Продукция нашего завода широко знакома во всех странах СНГ. Компания поддерживаются партнерские отношения с потребителями многих стран постсоветского пространства. География поставок: Азербайджан, Армения, Туркменистан, РБ, Грузия, Молдова, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан.

Заключены контракты с многими ведущими торговыми сетями Евросоюза EU (European Union). Продукция компании почти 12 лет поставляется в Германию (Deutschland), Чехию (Česká republika), Болгарию (България), Румынию (România), Нидерланды (Nederland), Эстонию (Eesti), Литву (Lietuva), Латвию (Latvija), Финляндию (Finland), Франция (France), Испания (España).

Название «АВЕСТАР» на рынке СНГ известно с 2007 года. Ранее, предприятие представляло свою продукцию под разными названиями: «Завод оцинкованной посуды», «МЕТАЛЛПРОМКОМБИНАТ». Все это говорит о том, что производственная компания не возникла на ровном месте, а прошла долгий путь становления и рыночного развития. Сегодня компания является высокотехнологичным предприятием, использующим инновационные технологии и поставившим цель добиться высокого качества продукции мирового уровня. Главное направление деятельности компании связано с выпуском посуды из оцинкованного листа, закаточных и винтовых крышек для консервирования, уплотнительных викельных колец, большая часть которых поставляется в качестве комплектующих на другие предприятия.

В 2016 году производственное объединение «Авестар» закупила линии для лакировки и литографии жести, что позволило существенно удешевить себестоимость производства крышек для консервирования.

В декабре производственная компания открыла и ввела в эксплуатацию новый цех по производство крышек для консервирования, увеличив возможности производства до 250 млн. крышек/год.

Основной объем продукции производят:

  • цех по изготовлению оцинкованной посуды (Оцинкованные ведра, баки, тазы, корыто, ванны, кашпо),
  • цеха по производству крышек для консервирования (СКО-82, Twist-off),
  • цех по производству уплотнительных колец.

Каждый в наших цехах выпускается около 800.000 штук оцинкованной посуды (87% которых составляют ведра и кашпо), 150 млн. шт. крышек для консервирования СКО-82. 980 тонн резиновых уплотнительных колец.

Объем выпускаемой продукции постоянно меняется и зависит от рыночного спроса и конкурентных преимуществ на международном рынке.

В штате компании «АВЕСТАР» насчитывается 142 человека, при этом каждому сотруднику отводится отдельный перечень решаемых задач в рамках должностных обязанностей. Вклад предприятия в развитие местной экономики по достоинству оценено  местными органами власти и населением, для которого каждый год создаются новые рабочие места, открываются перспективы карьерного и профессионального роста.

Компания «АВЕСТАР» заинтересована в стабильной работе и развитии в течение ближайших десятилетий. Об успехах производственного объединения больше свидетельствует серия дипломов и наград и благодарственных писем полученных от наших постоянных клиентов и партнеров. Компания дорожит доверием и уважением своих клиентов!

Компания «Авестар» сосредоточена на двух основных направлениях: 1. Производство товаров и приспособлений для консервирования. — Крышки СКО-82 / толщиной: 0,18 мм / 0,20 мм / 0,22 мм, для домашнего и промышленного производства. — Крышки ТвистОфф — 82.

— Стерилизаторы металлические для банок.

2. Производство оцинкованной посуды. — Оцинкованные  ведра емкостью 5л, 7л, 10л, 12л, 15 литров. — Баки оцинкованные объемом 15л, 25л, 32 литра. — Ванны оцинкованные 65л., 70л, 75л, 100 и 120 литров. — Тазы оцинкованные 27л, 13л, 9л, 21 литров. — Корыто оцинкованное – 50 литров.

— Цветочные горшки / кашпо. 5л, 7л, 10л, 12л, 15, 25, 32 литра.

Сертификаты и декларации соответствия компании ООО «АВЕСТАР» 

  1. Сертификат соответствия ГОСТ Р (сертификат качества).

 

2. Декларация соответствия техническим регламентам Таможенного союза (далее Декларация EAC).

Сертификат соответствия Таможенного Союза  /  «Сертификат EAC» — относится к официальным документам, подтверждающим высокий уровень качества выпускаемой или изготавливаемой продукции, а также полное соответствие всех её характеристик и свойств утверждённым и действующим требованиям и нормам государственных стандартов.

avestar.ru

Производство оцинкованных ведер

Незаменимая вещь в бытовой и промышленной сфере — ведро оцинкованное. Как делают этот прочный, неприхотливый инвентарь, служащий верой и правдой не один год — мы поговорим сегодня. Мы расскажем, почему он не боится многократного контакта с водой, кислотами и щелочами, почему после длительного использования он смотрится как новый и каким образом достигается его герметичность и стойкость к коррозии.

Какое оборудование нужно для выпуска этого инвентаря?

Основное оборудование для изготовления данной продукции — металлорежущий станок. Вернее — целая линия станков, размещённая в заводском цеху площадью как минимум в 20 квадратных метров (того требуют государственные стандарты). Метод, с помощью которого создаётся эта продукция, — сшивный. И действительно, если посмотреть сбоку, то можно увидеть продольный шов. Таких швов на каждом ведре по два. Каким образом изготовители добиваются герметичности сшива? И почему швы не расходятся даже после многолетней эксплуатации? Дело в том, что перед соединением на края каждой заготовки предварительно наносят слой специального укрепляющего вещества.

Производство оцинкованных ведер требует следующего оборудования:

  • металлорежущий станок — он разделяет стальные листы, из которых делается корпус;
  • специальный пресс — он штампует стенки и дно по заданному шаблону;
  • ещё один пресс для создания выступов, к которым будет крепиться ручка, и придания нужной формы кромке ведра. Он же разравнивает заготовку, служащую корпусом;
  • гидравлический станок — на нём обрабатывается дно и верхняя часть;
  • закаточный аппарат — он соединяет корпус и днище;
  • устройство для загибания кромок.

Это — лишь примерный список. На деле различные производители используют самые разные агрегаты. Но при этом производственные этапы остаются неизменными.

Вот виды станков, применимых сегодня в изготовлении этого инвентаря:

  • Машина для фальцеосадки — соединяет кромки в прочный надёжный замок (фальцевое соединение). Заготовка кладётся на специальный вал, после чего по ней проезжает увесистая каретка. За счёт этого и обеспечивается то герметичное соединение, которым славится готовая продукция. Прессующие ролики этого аппарата выполнены из стали наивысшего качества. Станок мобилен и может без проблем перемещаться по цеху.
  • Вальцовочный аппарат — помогает в производстве обечаек и дужек, которые служат удобными ручками.
  • Зиговочный станок — на нём выполняются швы и рёбра жёсткости.

Используемые материалы и свойства, которые они придают

Основой для этой продукции служит проволока из оцинкованной стали. Как правило, это добротная листовая сталь. Однако если готовый инвентарь предназначен для технических нужд — допустимо использовать менее качественную, толстую сталь. За счёт такого хода достигается прочность и нечувствительность к агрессивной среде. Такое ведро служит ещё дольше стандартного. Основные сферы его применения — строительство и ремонт. Идёт ли речь о стандартной продукции или инвентаре для технических нужд — общепринятый объём готового изделия в нашей стране — от 10 до 15 литров.

Как закаляется сталь: технология изготовления

Разные виды этой продукции потребуют своей технологии производства. Например, чтобы изготовить инвентарь цилиндрической формы, сначала готовят такие элементы:

  • дно;
  • обечайку (размечается на листе стали нужной толщины);
  • дугообразную ручку;
  • «ушки», за которые она цепляется;
  • обод;
  • заклёпки.

Таких же элементов потребует и коническое ведро. Но технология его изготовления будет уже сложнее. Сперва на стальном листе чертится боковая часть. Затем добавляется место для фальцевых швов, и только после этого заготовку можно вырезать. По её шаблону чертится вторая половина будущего изделия. Затем две полученные заготовки соединяют фальцовочным способом.

Перед соединением дна с обечайкой его кромка укорачивается, чтобы сделать возможным фальцевание. Дно помещают на станок, затем устанавливают обечайку и сваливают круговой отгиб на её кромку. Затем к будущему изделию присоединяются держатели. На последнем этапе в них вставляется дугообразная ручка.

Технология обработки самой стали тоже бывает разной. Так, наиболее распространён способ «горячей» оцинковки, требующий:

  1. Тщательного обезжиривания поверхности стального листа.
  2. Промывания.
  3. Травления, предотвращающего коррозию.
  4. Повторного промывания.
  5. Погружение листа в специальный расплавленный состав, создающий прочный защитный слой.
  6. Просушивание.

Результат — заметное улучшение свойств металла. Полученное изделие исправно служит год за годом, терпеливо перенося внешние агрессивные воздействия. Кислоты, щёлочи, абразивные частицы, которые содержатся в растворах, погружаемых в ведро — всё это не оказывает на изделие существенного действия. Оно сохраняет свой функционал и внешний вид. Профессионалы отмечают, что после оцинковки сталь становится не только прочной и износостойкой, но и податливой в обработке: полученные заготовки без проблем изгибаются, сверлятся, режутся. Ещё несколько плюсов: готовые изделия из обработанного таким образом металла защищены от образования ржавчины, а их корпус — от механических ударов и царапин.

Российские производители

Сегодня среди крупных отечественных производителей этого инвентаря:

  • Завод оцинкованных ведер, конвекторов, посуды и прочих предметов хозяйственного назначения под названием «ЧЭТЗ». Предприятие находится в городе Чебоксары, с момента его основания прошло почти 50 лет. Полное название — Чебоксарский Электротехнический Завод, работает как Открытое Акционерное Общество.
  • Фирма «Оцинкованная посуда». Действует в городе Самара с 2001 года, применяет новые технологии в производстве. Выпускает не только вёдра, но и тазы хозяйственно-бытового назначения стандартным объёмом 13 литров.
  • Компания «Тонап», основанная более 100 лет назад и расположенная в городе Лысьва. В отличие от предприятий-коллег, выпускающих и другие товары, профиль «Тонап» — исключительно оцинкованное ведро; производитель изготавливает его методом горячего и электрического цинкования, в том числе с цветным полимерным покрытием.
  • Завод «Мастер-Инструмент» — ещё один производитель, выпускающий оцинкованные ведра (Россия, город Люберцы Московской области). В каталоге этого предприятия — целый спектр хозяйственного и бытового инвентаря: стремянки, лопаты, тачки, тележки для складов.

Продуманная технология изготовления и добротные материалы делают это изделие настоящей «палочкой-выручалочкой» в хозяйстве и на производстве. Оно незаменимо при садово-огородных, сельскохозяйственных, ремонтных, строительных работах. Это изделие помогает удобно зачёрпывать и переносить не только воду, но и всевозможные жидкие растворы. Если же говорить о технике безопасности, то нужно знать: в таких вёдрах нельзя кипятить воду и готовить продукты — это провоцирует выработку цинковых солей, вредных для человеческого организма.

ekpsnab.ru

Производство оцинкованных ведер как бизнес: оборудование, технология изготовления

Ведра из оцинкованной стали – это очень удобный хозяйственный инвентарь, который может быть использован для хранения и переноски воды, непищевых продуктов и строительных материалов. Они также понадобятся для влажной уборки, поскольку не поддаются агрессивному воздействию разнообразных моющих средств. При производстве стали используется цинковое покрытие, которое отличается высоким качеством, не отслаивается, не имеет трещин. Оно позволяет работать с влагой на протяжении достаточно длительного времени.

  • Необходимое оборудование
  • Технология изготовления + Видео

Необходимое оборудование

Для производства оцинкованных ведер в первую очередь необходим специальный станок. Производственное оборудование представляет собой целый комплекс, состоящий из нескольких малогабаритных станков. Для изготовления необходимо помещение площадью не менее 20 кв. метров. Оборудование, с помощью которого производятся ведра, изготавливается таким образом, чтобы осуществлять производство сшивным методом, поскольку каждое оцинкованное ведро должно иметь два шва. Чтобы вовремя эксплуатации изделия швы не разгерметизировались, непосредственно перед сшивкой, на кромки каждого изделия наносится специальная уплотнительная паста.

Для изготовления ручек, как и самого ведро, используется оцинкованная стальная проволока. Та же сама сталь, только более толстая применятся для создания ушек.

Ведра делают из самой качественной листовой стали, однако для производства технических ведер может быть использована некондиционная сталь, которая имеет большую толщину. Они зачастую оснащаются ручками из неоцинкованной стали. Они успешно применяются в строительстве. Подобные изделия являются более долговечными, прочными, по сравнению с обычными ведрами, изготовленными из оцинкованной стали.

Технология изготовления + Видео

Технология изготовления оцинкованного ведра зависит от его вида. Так для создания цилиндрического ведра предварительно необходимо подготовить обечайку, днище, два ушка, дужку, ободку и заклепки. Заготовка обечайки должна быть сначала размечена на куске листовой стали соответственной толщины. Важно помнить, что длина развертки равна диаметру изготавливаемого ведра умноженному на 3,14.

Для создания конического ведра необходимы такие же элементы, как и для цилиндрического. Однако сам процесс производства таких ведер немного сложнее. Сначала на куске стали вычерчивается боковой вид изделия. К полученной заготовке необходимо причертить припуски на фальцевые соединения, после этого ее можно обрезать. Полученная заготовка используется как шаблон для изготовления второй половины. Обе половинки соединяются с помощью ординарного лежачего фальца на брусе-оправке верстака.

Перед тем как вставить днище в обечайку необходимо отбортовать длинную круговую кромку под закатку проволоки в короткую кромку, которая предназначена для фальцевого соединения с днищем. Днище вставляется на верстатке, после чего на него устанавливается обечайка, а его круговой отгиб сваливается на кромку обечайки. На готовое ведро приделываются ушки, куда потом вставляется проволочная дужка.

Для производства воронки необходимо изготовить конус, носок, проволочный ободок и ручки с размерами, кратными диаметру выходного отверстия носка. Процесс изготовления такого ведра практически такой самый, как и предыдущих.

Сейчас распространенным является производство оцинкованных ведер объемом от 10 до 15 литров. Если при их изготовлении были соблюдены все нормы и использовано качественное сырье, изделия из оцинкованной стали могут прослужить более пяти лет, находясь при этом в отличном состоянии.

Рассматривая процесс изготовления оцинкованных ведер, отдельное внимание стоит обратить на технологию оцинковки стали. Чаще всего в процессе производства используется метод горячей оцинковки. Перед оцинковкой поверхность подготовленного листового материала необходимо обезжирить. За тем следует травление. После чего поверхность опять промывается. Последний этап технологического процесса оцинковки заключается в погружении листов стали в специальный расплав и просушивание изделий. В результате получается качественная оцинковка металла, которая позволяет значительно продлить срок службы металлических изделий и надежно защищает их от разного рода вредный воздействий окружающей среды. К тому же данное покрытие с легкостью подвергается всевозможным видам механической обработки. Сталь после оцинковки можно сверлить, резать, гнуть.

Видео как делают оцинкованные ведра:

Оцинкованные ведра не подвергаются коррозии и обладают более крепким корпусом, поэтому их применяют как в быту, так и в строительстве. К тому же такие изделия отличаются более доступной ценой.

Оцинкованные ведра также очень удобны. К примеру, ими можно быстро и удобно зачерпывать растворы и материалы без дополнительного использования лопаты. С более хрупкими ведрами с пластмассы это практически не возможно.

Очень важно знать, что в оцинкованных ведрах категорически запрещается кипятить воду и консервировать продукты. Это связано с тем, что в продуктах и воде образуются соли цинка, которые плохо влияют на организм человека.

Оцените страницу:Пока оценок нет Загрузка...

moybiznes.org


Смотрите также