Чайник на кухне куда поставить


Куда поставить чайник на кухне - подборка фото

Чайник на кухне является важным и безобидным прибором. Однако при заселении или во время масштабной перепланировки найти ему место не так легко, как может показаться. Потому нужно знать, куда правильно поставить чайник, чтобы это было безопасно и эстетично.

Варианты размещения чайника на рабочей поверхности

Самое простое решение — установить электроприбор на кухонной столешнице, в рабочей зоне. Так делают многие, задвигая его под шкафчик. Хороший вариант, если гарнитур выполнен из качественного материала. В противном случае придётся выдвигать чайник слегка вперёд при каждом включении, чтобы пар не испортил фасады. Удобно, если верхний ряд шкафов отсутствует или расположен довольно высоко. Многие хозяйки стараются пододвинуть устройство ближе к вытяжке, чтобы пар сразу уходил. Так, кстати, и влаги в помещении будет меньше.

Куда поставить прибор на маленькой кухне

Удобно обустраивать некие технологические островки. За фасады прячут все электроприборы, чтобы помещение выглядело более эстетично. Используются шкафы с распашными дверками. Высоту можно подобрать индивидуально, в зависимости от роста.

На маленькой кухне, где бытовых приборов не так много, есть смысл смастерить чайный уголок. В шкафу располагается только чайник и необходимая посуда. Выездная панель в этом случае обеспечивает максимальный комфорт при эксплуатации. Внутри за фасадом заблаговременно обустраивается розетка.

Если стол стоит возле стены, то электроприбор устанавливается на него, поближе к источнику питания. Интересное технологическое решение — встроенная розетка. Оборудование не простое, однако крайне удобное. Такой вариант подходит, если столешница большого размера, но для маленькой кухни это не лучшее решение.

Существуют современные модели, позволяющие прикрепить подставку прямо к стене около обеденной группы или на фасад шкафа. Выбирать их стоит, если в доме нет детей. Малыши могут случайно задеть конструкцию и пострадать от кипятка.

Выпить чаю или кофе на кухне в конце дня — хороший ритуал для снятия напряжения. Правильно расположенный чайник позволяет свести хлопоты к минимуму.

remont-samomy.ru

Оригинальные практичные идеи для кухонной техникив закладки 16

Хотите рационально разместить всю мелкую технику на кухне? Мечтаете устроить удобный уголок для завтрака с кофеваркой и тостером? Испытываете неудобства от того, что кухонная техника на каждый день стоит прямо на столешнице, а потому требует постоянной чистки?

В этой коллекции идей вы найдете ответы на все вопросы о хранении этих предметов. А если ваш кухонный арсенал только начинает формироваться, — узнаете, как найти правильное место для всех приспособлений.

Почему мы считаем это важным? Давайте разберемся.

На каждой кухне есть крупная техника — плита, холодильник, иногда — посудомоечная машина. Ее мы покупаем сразу после переезда. Но есть и другие мелкие, но важные предметы, которые незаметно наполняют кухню. Тостер, кофеварка, миксер, кухонный комбайн, вафельница, йогуртница, хлебопечка… В процессе покупки вся эта техника кажется настолько маленькой, будто бы она вообще не занимает места.

Но это, как мы вскоре понимаем, совсем не так. И вот уже перед нами — кухня, до краев наполненная всякими кулинарными гаджетами, которые тихо и незаметно оккупировали почти всю площадь.

Что же делать с приспособлениями, которые необходимы каждый день (или даже несколько раз в сутки)? Где хранить мелкую кухонную технику, когда она не используется? Как разместить то, что требуется редко? Как не занимать ценное пространство нижних и верхних шкафов, если кухня — маленькая?

Если вы часто задаетесь этими вопросами, это руководство — для вас.

Для начала предлагаем оценить рациональность и компактность подобных идей. Перед вами — 5 примеров хранения мелкой кухонной техники с фотографиями по принципу «открыто» и «закрыто». На фото слева — момент, когда приспособления используются, на фото справа — в остальное время (исключение на примере-3, но это — особый случай).

Вы обнаружите очень интересную особенность таких способов хранения — технику можно использовать

  • там же, где она хранится,
  • либо — рядом с местом хранения.

Согласитесь, это гораздо удобнее, чем переносить приборы из дальних шкафов или двигать все приспособления в ежедневной попытке навести на столешнице порядок.

Итак,…

пример №1.

Дополнительный отсек под шкафом с посудой (шириной 60 см) + задвижные двери. Отличное решение для создания уголка «техника для завтрака».

пример №2.

Выдвижная полка + распашная дверка. Удобно для отдельных небольших приборов вроде тостера.

Выдвижная полка в высоком кухонном шкафу + задвижные дверцы. Можно использовать как уголок «техника для завтрака» (дополнив отсек полочкой для посуды). Американские мебельщики называют это «гараж для кухонной техники», подробности — ниже.

пример №4.

Длинный отсек между столешницей и парой верхних шкафов (по 40 см каждый) + складные дверцы. Позволяет разместить довольно большой комплект техники или несколько компактных приборов + один крупный.

пример №5.

Шкафчик, встроенный в перегородку между кухней и гостиной + дверца-роллета (мебельные жалюзи). Можно полностью занять разной мелкой кухонной техникой или, если ее немного, сочетать с хранением других предметов.

1. Используем встроенные секции в углах.

Для мелкой техники вроде кофеварки, тостера или миксера можно устроить специальный небольшой шкафчик на угловом стыке столешницы под навесными шкафами.

Если вы не решились на угловую мойку, обычно это место никак не используется. Теперь там может храниться кое-что из вашей мелкой кухонной техники. Лучше всего -то, что часто используется.

Хотите максимального удобства — сделайте полку выдвижной, а дверцу — подъемной. Если высота позволяет, можно устроить внутри полочки. Например, для аксессуаров или для чашек.

А здесь поместится вся техника для завтрака — кофемашина, микроволновка, тостер и даже кое-какая посуда. Таким же образом можно сделать мини-бар, шкафчик со всем необходимым для вечеринки и многое другое.

По сути, это шкаф со столешницей от кухонной тумбы и полками. В нем можно хранить сразу несколько предметов, а если прольете кофе — пятно со столешницы легко вытирается.

Выбирая место для такого «шкафчика для завтрака» можно ориентироваться на место  под микроволновкой— если она достаточно крупная и вы уже нашли для нее самое оптимальное место.

3. Добавляем выдвижные полки.

Очень удобное и экономичное приспособление — как для часто используемой техники, так и для той, что вынимается редко. Потребуется полка + комплект направляющих. Установите ее на высоте, комфортной для использования приборов.

Можно сделать выдвижные полки для отдельных приборов или одну для целого комплекта, подробнее — в следующем разделе.

Как эта конструкция выдвигается вы видели на «примере-3″ (см. выше). Чтобы его сделать, понадобится высокий кухонный шкафчик. Выделите в нем отдельную секцию, добавьте распашные или раздвижные двери, чтобы спрятать технику.

Для быстрого доступа прикрепите выдвижную полку, на которую и будете ставить технику. Не забудьте о розетках и отверстиях для проводов внутри отсека.

5. Как разместить на кухне кофеварку, тостер и миксер.А в этом разделе — несколько интересных примеров размещения конкретных приспособлений.

Место для кофеварки найти несложно. Сложнее скрыть ее так, чтобы она не пылилась и не покрывалась налетом (при соседстве с плитой), который трудно отчистить. Вот несколько идей.

Для хранения тостера особенно удобны выдвижные полочки, учитывая небольшую высоту этого прибора отсеки могут быть минимальной высоты. Если есть больше свободной поверхности, объедините хлебницу и тостер в одном отсеке.

Где на кухне найти  место для миксера? Все идеи можно разделить на 2 категории:

  • аналогично тому, как хранится другая техника (см.  фото — «для кофеварки» и «для тостера»);
  • подъемная панель в нижнем шкафу (если кухня — большая, а дополнительный специальный шкаф — не проблема)
6. Какие виды дверей использовать для шкафов с мелкой кухонной техникой.

В отдельных случаях можно, конечно, использовать и распашные двери. Но все же это не очень рационально, ведь многие перечисленные здесь способы хранить мелкую кухонную технику предполагают, что там же ее можно и использовать. А распашные дверцы этому не способствуют.

Значит, выбирайте другие. Какие именно?

В разделах №2 (шкафчик для завтрака) и №4 («гараж») вы видели примеры использования складных и задвижных дверей шкафов.

А вот еще пара практичных вариантов.

Подъемные дверцы:

Двери-шторки (роллеты, мебельные жалюзи):

7. Если мелкой кухонной техники много — используем высокий шкаф.

Если кухонных гаджетов так много, что они не помещаются в небольших отсеках — имеет смысл сделать для них отдельный шкафчик. Чтобы оптимизировать процесс извлечения крупных приборов вроде кухонного комбайна или блендера, сделайте полки выдвижными.

8. Если есть кладовка — выделяем полку или две.

Если ваша кухня достаточно просторна — подумайте об организации такой кладовки, где найдется место не только продуктам, но и кухонным гаджетам. Там поместится не только мелкая техника, но и прочие хозяйственные принадлежности (например, моющие средства).

9. Как рациональной использовать нижние шкафы.

Для мелкой техники можно выделить и специальный напольный шкафчик. Хотите максимального удобства — сделайте полку выдвижной или откидной (см. также в разделе выше о хранении миксера). Если глубина шкафов позволяет, можно устроить два шкафчика в одном. Очень удобно для часто используемой техники.

Впрочем, если вы по какой-то причине не можете сделать такой шкафчик — используйте вместо него угловые тумбы.

10. Островок для завтрака или кофейный уголок в кухне.

Еще одна идея для больших кухонь. Приходится готовить вдвоем или просто цените личное пространство? Оборудуйте в углу островок специально для мелкой технике — и наслаждайтесь комфортом, не мешая друг другу!

А если ваша кофеварка настолько красива, что вы ни в коем случае не хотите ее прятать — выделите для нее мини-стенд. Например, такой закругленный шкафчик, обрамленный мозаикой на стене.

Май 28, 2015Сергей

uiut.boltai.com

Советы, где лучше всего расположить малую кухонную технику

Всем известны три самых крупных предмета техники для кухни, необходимые каждому – это холодильник, плита и посудомоечная машина. Но за эти годы получили широкое распространение небольшие специализированные приборы. Тостеры, миксеры, блендеры, кухонные комбайны, бытовые тестомесильные машины, вафельницы, кофеварки и многие другие гаджеты стали частью наших кухонь.

Но где нам хранить эти приборы, когда они не используются? Как можно держать их под рукой, не занимая при этом ценное место на столешнице? Об этом мы сегодня расскажем посетителям нашего ресурса.

Гараж для приборов

Используйте небольшую секцию высокого кухонного шкафа, если у вас нет пространства в чулане или кладовой для хранения этой техники. Добавьте дверцы шкафа, которые могут раздвигаться полностью в стороны, и поставьте приборы на выдвижной полке для лёгкого доступа.

С одним или двумя отсеками в боковых стенках техника будет готова к использованию, когда это необходимо, и скрыта, когда не нужна.

Дизайн-идея Sawhill Kitchens

Специально предназначенные шкафы

Вы также можете выделить ящик для определённого небольшого прибора. Это один из самых распространённых методов хранения миксеров – на выдвижной или откидной полке, которая позволяет держать прибор всегда рядом и по необходимости его скрывать. Такая конструкция мебели очень удобна и используется часто в современных кухонных гарнитурах.

Дизайн-идея ROM architecture studio

Не забывайте использовать каждый возможный сантиметр пространства. Довольно легко создать ряд уникальных и инновационных систем хранения с различными типами ящиков и шкафов в мебели для хранения малых кухонной агрегатов.

Дизайн-идея Hulburd Design

Небольшой стенной шкаф

Пространство стенного шкафа – хорошее место для хранения всей вашей бытовой техники. Оснащение его крепкими выдвижными полками сделает доступ к приборам более лёгким.

Дизайн-идея Bunker Workshop

Наиболее распространённым небольшим прибором в наших кухнях является кофеварка. И чаще всего она находится там, где занимает ценное место – на столешнице. Поместите её в специальном шкафу, вдали от основной рабочей области. Таким образом, тот, кто захочет ещё одну чашку кофе утром, не будет мешать приготовлениям повара.

Дизайн-идея Bud Dietrich, AIA

Если отдельный шкаф вам не подходит, попробуйте расположить кофеварку в специальном укромном месте, встроенном в угол.

Дизайн-идея The Woodshop of Avon

Полки в кладовой

Размещение техники в выделенном пространстве кладовой будет работать, особенно если она хорошо продумана и организована. Пара карманных дверей обеспечивает широкий доступ и превращает кладовую в то, чем она должна быть: продолжение кухни.

Marie Newton, Closets Redefined

Если позволяет бюджет, можно организовать встроенную кофеварку. Мебельная фурнитура в виде выдвижной полки сделает удобным процесс приготовления утреннего кофе.

Дизайн-идея Chelsea Atelier Architect, PC

Угловая стойка

Если ваша кухня позволяет выделить место для такой рабочей зоны, использование чайника, миксера, тостера или кофеварки станет ещё приятнее и освободит место для более чем одного повара на кухне.

Дизайн-идея Kitchen Thyme Design Studio Inc

С идеями расположения кухонных гаджетов в отдалённых, но удобных для использования местах нас познакомил Bud Dietrich, AIA – архитектор и проектировщик зданий.

kitchensinteriors.ru

Как на маленькой кухне разместить всю нужную технику: 20 тайных мест

Вы не можете позволить себе хлебопечку, потому что её некуда ставить? Ваша столешница похожа на лабиринт из мелких приборов и проводов? Найти место на кухне вам поможет несколько отличных идей и ноу-хау кухонного дизайна

Блендер, тостер, кофеварка, хлебопечка, пароварка… А ведь ещё есть мороженица, электронные весы и микроволновая печь! И всей этой армии небольших, но таких полезных в домашней кулинарии кухонных приборов нужно найти хорошие и удобные «квартиры». Конечно, большую часть можно разместить прямо на столешнице. Но это плохой вариант.

Во-первых, он создаёт грязь и беспорядок. А во-вторых, мало кто из нас может похвастаться таким количеством свободного пространства. Что же делать?

— Свободная рабочая зона — именно то, что позволяет чувствовать себя комфортно на кухне вне зависимости от того, готовите вы какое-то сложное блюдо или сидите с друзьями за чашкой кофе. Поэтому мы стараемся постоянно расширять возможности нашей мебели как по хранению, так и по встраиванию различной техники.

Используйте высокие шкафы, которые помогут компактно разместить сразу несколько единиц основной техники и освободить полезное пространство, и узкие шкафчики с роллетными дверями, между верхним и нижним ярусами кухни, для техники мелкой.

Присмотритесь к узким посудомойкам и печам — они помогут вам сэкономить место в нижнем ряду, а ещё внимательно отнеситесь к подбору внутренних механизмов и фурнитуры самих шкафов — именно они обеспечивают свободный и удобный доступ к тем предметам, которыми вы не пользуетесь каждый день. Откидные, запашные, складные, с вращающейся каруселью — выбор огромный, всё зависит от ваших личных потребностей и пожеланий.

mobalpa.com

Начнём со стратегии. Разделим наши «войска» по частоте применения. То, чем мы пользуемся реже одного раза в неделю, отправляем на верхние или труднодоступные полки. Остальное распределяем по размеру и особенностям использования. Очевидно, что микроволновка и кофемашина должны иметь постоянные места дислокации, расположенные рядом с розетками.

Поиск подходящего места — это уже вопрос тактический. Присмотритесь внимательно к своей кухне. Все ли уголки используются на 100%? Если за встроенной печкой остаётся пара десятков бесполезных сантиметров — самое время найти им должное применение!

Помните, что в обычном «распашном» шкафу технику нужно располагать в один ряд, в максимальной близости от того места, где вы её намерены использовать. В противном случае долго она у вас не прослужит. Поэтому для глубоких и неудобных угловых ящиков придумали прекрасный механизм «карусель» — он позволяет максимально использовать всё пространство шкафа.

Ещё одна отличная идея — выезжающая полка в высоком кухонном шкафу. Если заранее позаботиться о розетках, вы забудете о необходимости носить тяжёлые и неудобные предметы, да ещё и собирать их. Придумавшие это устройство американцы называют его «кухонный гараж» и используют «тематически»: как уголок для завтрака, «булочную» или кафе-мороженое на дому.

Для миксера и блендера отлично подойдёт полка-лифт в нижнем шкафу — подъёмная панель, которая позволяет использовать агрегат стационарно и не ходить с ним по всей кухне.

Если не сэкономить место, то хотя бы спасти от пыли, жира и беспорядка! Сравнительно большой комплект техники можно разместить, создав специальный отсек между столешницей и парой верхних шкафов. Такой шкафчик может быть открытым, а может и закрытым — с двумя складными дверями или одной, уезжающей под дно верхнего ящика.

Лишний кухонный стеллаж можно встроить в перегородку между кухней и гостиной. Для экономящих лишние сантиметры — с дверью-роллетой, как в гараже или на жалюзи. Правда, у таких конструкций есть существенный недостаток — при регулярном использовании их может заклинивать. Поэтому в такой шкафчик лучше ставить технику, которую вы редко используете.

— У нас разработано множество элементов, позволяющих максимально эффективно экономить место на столешнице. Например, полезный объём можно добавить за счёт стандартного шкафа с увеличенной глубиной (660 мм или даже 710 мм вместо стандартных 560 мм), отдельных цокольных ящиков, которые монтируются между ножек шкафов.

Для мелких бытовых приборов мы предлагаем большой выбор ящиков с различными розетками, а также массу вариантов встраивания даже самых небольших предметов — от кофеварок и ломтерезок до тостеров и весов. Если вам всё-таки пришлось использовать для техники верхние шкафы, пригодится компактная мини-стремянка. Она складывается и убирается под цоколь или внутрь шкафа.

Наконец, для узких и совсем небольших пространств мы предлагаем трансформируемую обеденную зону — поворотные и выдвижные столики и барные стойки.

nolte-kuechen.ru

pinterset.com mobalpa.com nolte.de digsdigs.com

Предыдущая статья

roomble.com

Чайник и тостер, не повредятся ли верхние кухонные шкафы?

Добрый день. Ставите ли Вы чайник, тостер на кухонную столешницу непосредственно под верхними шкафами? Низ шкафов из дсп, фасады в пленке. Не повредит действие пара и горячего воздуха верхним шкафам? Выдвигать вперед технику не слишком удобно. А как у Вас?

Фёдор СидоровПрораб

У меня стоит чайник и тостер под верхними шкафами кухни. Уже год прошел — все нормально. И сегодня обратила внимание на кухню в офисе (здесь тоже чайник стоит под верхним шкафом). Все нормально — хотя вы можете себе представить, как часто включается чайник в офисе, когда в нем работает 50 человек.

Другие вопросы по этой теме

  • Как спланировать кухню

    Не совсем удачна досталась планировка кухни. В углу есть ниша 70 на 50. При этом кухня формой пенала около 15 км. м. Хотелось бы около окна оставить место для гостинной/обеденной зоны около 2м. Со стороны входа на стене повесить ТВ. Никак не могу...

  • Хелп!Кухня-гостиная, старый фонд, узкая. Помогите распланировать!

    Трешка, разнополые дети 10 и 8 лет, надо расселять по комнатам, поэтому было принято волевое решение проходную гостиную сделать непроходной и отдать дочке, а вход в спальню сделать со стороны кухни. Задача сделать кухню-гостиную, так как муж любит...

  • Установка СВЧ печи с функцией гриля в кухонный шкаф

    Добрый день! Подскажите есть ли у кого опыт установки микроволновой печи с функцией гриль и конвекцией в кухонный шкаф. Хотели купить небольшую микроволновку Панасоник габаритами высота 31 см, глубина 39,6 см, ширина 48,3 см, и установить ее в нише...

  • Возможна ли такая перепланировка однушки в П44 с выносом кухни в коридор

    Доброго дня всем! Живем (муж/жена) в однокомнатной квартире П44, площадь кухни 8 кв.м, прихожей 8,5 кв.м. Спим на раскладном диване, спины уже болят, хотим полноценное спальное место. Просто поставить в комнату кровать не вариант, часто бывают...

  • Какой проект кухни лучше?

    Добрый день. Нужен коллективный разум - какая из 3-х планировок кухонного гарнитура лучше? ) Имеем кухню 15 кв. Хочется уместить посудомойку 45, варочную 60, духовку 60, СВЧ встройка, холодильник ш 80 гл 70. Много кухонной техники (будет в шкафах)....

ideas.vdolevke.ru

13 СЕКРЕТОВ ПОРЯДКА НА КУХОННОЙ СТОЛЕШНИЦЕ

Недавно мне задали вопрос: “Как организовать порядок на кухонной столешнице?”. Иногда от вопросов таких ты просто улыбаешься, но в то же время понимаешь – Это важно! Важен порядок на рабочей поверхности и, наверное, это самое важное вообще на кухне – чистый рабочий стол! Особенно если кухня не огромная, не как “в лучших домах Лондона и Парижа”.

Я также являюсь обладателем очень скромной по размерам кухни (ну в средних масштабах). Длина поверхности свободной всего 170 см. А готовить очень люблю! Кардамон – тому подтверждение:)) и люблю, чтобы все было чисто, а еще чтобы было красиво…

Свободных у нас всего: 60 сантиметров с одной стороны варочной поверхности, 60 см с другой и 50 см около раковины… Если бы не было большого стола-подоконника и острова из Икеа – было бы совсем тяжко.  Тем более, что я не люблю рейлинги и на вертикальной поверхности фартука у меня ничего не хранится. Объяснять – почему нужно поддерживать порядок на рабочем столе на кухне – наверное не стоит никому? Никому не нравится заставленная банками, тарелками, грязной посудой , кастрюлями и прочей утварью столешница. Особенно меня порой удивляло на кухнях то обстоятельство, что вроде бы и места много у человека, а все равно столешница заставлена всякой ерундой. И на мой вопрос – ЗАЧЕМ? просто ответ – “Ну как…  все надо”. Я не спорю – НАДО, но так ли надо именно сегодня и именно сейчас? Может гораздо удобнее каждой вещи найти место СВОЕ , которое будет прочно закреплено за ней, и вы всегда знаете, что достанете это в считанные секунды. Давайте расскажу, покажу и поделюсь еще интересными идеями, которые взяла в свое время в копилку интересных идей о поддержании порядка на рабочем столе кухни. Поверьте, это просто! главное привыкнуть и заставить своих домашних вам помогать. 1. Поддерживать порядок всегда! Не оставлять лишние предметы на столешнице ни при каких обстоятельствах! Я по себе знаю – если сразу не убрала, то будет это потом лежать еще пару дней:))) 2. Поддерживать не просто порядок , а идеальную чистоту! Ведь мы здесь готовим ЕДУ! И грязь… ну это совсем не комильфо.
3. Не собирать горы грязной посуды в раковине – нет ничего сложного, чтобы грязную посуду ставить сразу в посудомоечную машину – главное, чтобы она к этому времени была уже освобождена от чистой:) Я обычно разбираю свою посудомоечную машину утром во время  пока кофе варится, так как включаем мы машину исключительно ночью. Если нет посудомоечной машины – ну что же.. здесь один совет – если есть возможность мойте сразу! или заведите за порядок 2 раза в день мыть посуду. 4. Держать раковину всегда чистой! Вы не поверите, но там за видимой чистотой собирается такой налет жуткий…. Я привыкла мыть раковину раз в два дня. Спасает чудо-губка, без нее никуда теперь. И вообще, всем советую меламиновую губку. 1 секунда и раковина и кран блестят от чистоты! 5. Если вы не предусмотрели встроенный диспенсер для чистящего средства посуды, то придумайте красивое содержание сего предмета.
by Pinterest
Тортовница , конечно, сильно… но красиво… и умно – мы приподняли предметы , а внизу место свободное осталось. И еще отметьте для себя – может ферри стоит перелить в красивый отдельностоящий диспенсер, а не оставлять в “родной” бутылке? Или вот красивое решение для мыла и щеточки.
abowlfulloflemons.net
Не забывайте губки и щетки, которыми моете почаще менять. Их потрепанный вид не приносит радости вам. Тоже самое относится к подставке для ложки у варочной поверхности. Штука супер удобная! Только чтобы чистой всегда была:)) это моя родная и любимая: 6. Подумайте и напишите все по пунктам – что должно именно ЖИТЬ на столешнице. у меня список получился такой и живут постоянно на столешнице: мультиварка, чайник, соковыжималка, полотенцедержатель, “вазы” с кухонными приборами типа поварешки, лопаточки и мой помощник “Веселый повар”. ВСЕ! 10 предметов не более! И все эти предметы из списка ежедневного использования.  И стараюсь всегда, чтобы это количество не росло… Если у вас есть место и техника, которая используется редко, например, 1 раз в неделю – храните ее в шкафах. Так у меня большие миксеры, комбайны стоят внутри шкафов и достаются по мере необходимости. Посмотрите сейчас на свою столешницу , и если вы увидели там стоящую фондюшницу – вспомните – а когда вы ей пользовались в последний раз?:)) Все предметы на столешнице сами по себе красивы, им не надо дополнений… единственное, что вместо стандартных держателей  для лопаток кулинарных у нас прозрачные вазы из Икеа. Выбрала квадратные и купила 4 штуки. 1 высокая и три низкие. Очень стильно и удобно. Их легко мыть в посудомоечной машине, удобно хранить рядом с варочной поверхностью и выглядят красиво.

А вотеще красивое решение очень! И главное простое.

Ищите всегда предметам иное применение!  может быть именно кашпо для цветка станет настоящим украшением вашей кухни мечты!

mrsfancee.com
7. Соль , перец, салфетки хранятся у нас в переносном коробе деревянном. Постоянно он живет на острове и переносить с места на место его очень удобно. 10 лет назад я с ног сбилась в поисках сундука такого, а теперь их даже в Икеа продают:)
abowlfulloflemons.net
8. Подносы – это СУПЕР ВЕЩЬ для поддержания порядка! И не только на кухне! Поставьте на красивый поднос с невысокими бортиками мелкие предметы, которые должны быть под рукой на кухне – и порядок обеспечен! Во первых все вместе можно красиво расставить, создать композицию, менять ее по настроению. Во-вторых поддержание чистоты сводится к 1 минуте. надо протереть стол – переставил весь поднос и вуаля! А не то что пока…. все солонки , бутылки перетаскаешь.. все книжки переложишь…. А еще я люблю корзины для такого хранения на столешницах. Если по стилю они вписываются – поверьте очень удобно! красивая корзина на обеденном столе может в себе хранить – ложки и вилки, солонку, перечницу, салфетки, зубочистки и тд… И ставить на стол и убирать ее очень легко.
longaberger.com
9. Придумайте место для хранения книг кулинарных. ну если они у вас есть:) Книги у меня на полке отдельной стоят, но есть рецепты в тонких журналах, на отдельных листах , в тетрадках, которые сложно красиво сложить – я поставила на кухне обычные сетчатые лотки для бумаг из Икеа. В одном тетрадки, в другом журналы… А вот в третьем у меня очень удобно расположились “длиномеры” такие как фольга, пищевая пленка, пакетики для завтраков в рулонах… Вообщем удобно! 10. Организовать правильное и главное удобное хранение рецептов – это вообще целое дело! У меня был день, который я прямо выделила для этой цели. Собрала все все журналы, которые покупала в течении 10 лет и хранила, так как пользовалась любимыми рецептами из них. И вот в один день я села и вырезала все эти рецепты и наклеила в блокноты. Блокнотов купила несколько штук и теперь мои рецепты хранятся по категориям, там есть место для дополнительных моих пометок, заметок … вообщем всем советую – поберегите место! Не храните журналы:))) И хранятся блокноты вместе с тетрадками. 11. Если Вы пользуетесь как и я часто Айпадом на кухне, тем более , что в последнее время появилось много хороших приложений для хранения рецептов, то купите себе красивую подставку для него. Помните, что айпад вещь дорогая и просто бросить его на столешницу во время приготовления рыбы или торта – штука небезопасная для него! У меня он стоит на обычной подставке для тяжелых тарелок:)) А мечтаю о таком:
by Pinterest
12. Если вы обладатель совсем крошечной кухни, то обратите внимание на рейлинги. Я их не очень люблю, но вот в своем доме в Кулемино  повесила  и очень довольна! Сберегли скромные мои 50 см свободного пространства для работы и в тоже время все под рукой все удобно! Но! Помните, что рейлинги и все что хранится на них тоже надо содержать в чистоте.
Марта Стюарт
by Pinterest
13. Если есть возможность – купите и поставьте на кухне передвижную корзину-столик на колесиках.
ikea
Внутри нее можно хранить полотенца, мелкие повседневные вещи и “катать” за собой для удобства пользования.
by Pinterest

И еще раз повторюсь :  не всегда на подставках для кекса надо обязательно хранить кексы:) ведь мы их не каждый день едим:)))) пусть они украсят  наши кухни с необычным использованием!

www.thewaveofdecor.ru

Несколько советов по хранению и использованию посуды на кухне

Сегодня мы будем обсуждать довольно интересную тему: качественное использование ассортимента кухонной утвари и оригинальные примеры от профессионалов по её хранению.

У хозяек всегда возникает один и тот же довольно насущный вопрос, каким образом разгрузить пространство на кухне от лишней посуды и где её хранить? Особенно актуальным он становится перед праздниками, когда хочется удивить всю семью каким-нибудь новым оригинальным шедевром.

В таком случае каждая хозяйка проводит небольшую ревизию всей посуды и генеральную уборку в своём владении, чтобы навести порядок и убрать подальше ненужные реквизиты.

Избавляемся от лишнего

Главная задача — организовать своё рабочее место таким образом, чтобы вся необходимая посуда была под рукой, а лишняя должна находиться на полках в шкафах. Тогда готовить станет комфортно и удобно.

Кухонная утварь имеет свойство с годами накапливаться в значительных объёмах: подарки от друзей и родственников, свои приобретения, а также наследство от бабушек.

Профессионалы советуют оставлять только те предметы, которыми вы пользуетесь ежедневно, а всё остальное убрать в шкафы. В этом случае ваша кухня будет выглядеть чистой и аккуратной.

Правильная расстановка посуды

Сначала вам необходимо определить, как часто вы пользуетесь определёнными приборами: мультиваркой, хлебопечкой и найти им такое место, чтобы были под рукой, но не мешали процессу приготовления. Многие хозяйки устанавливают их на подоконнике, особенно когда он довольно значительных размеров. Тостер можно расположить рядом с плитой.

Затем определяемся с посудой: кастрюли, казаны, сковородки не должны стоять в изобилии на видном месте — оставьте только те, которые вы используете постоянно, а остальные уберите в шкафы. Не держите всю посуду на видном месте, надо помнить, что порядок в этом помещении — это лицо хозяйки.

Развешиваем вспомогательные предметы

В продаже в настоящее время можно встретить различные подвесные и модульные конструкции для развешивания вспомогательных предметов: дуршлаги, лопатки, шумовки, сотейники и прочее. С помощью их вы облегчаете свою работу по приготовлению пищи — всё под рукой и дело спорится.

Для хранения разделочных ножей и ножниц профессионалы советуют использовать специальные магнитные полосы, а для приправ, поварёшек и прочей мелкой утвари — специальные подвесы. Рабочий стол полностью свободен, а всё необходимое находится в пределах вытянутой руки.

Столовые приборы

В выдвижных ящиках кухонного гарнитура довольно удобно разместить наборы вилок, ложек, ножей, чайные принадлежности и другой мелкий ассортимент посуды. Для этого существуют специальные пластиковые контейнеры (органайзеры) с отдельными секциями.

Иногда некоторые хозяйки покупают или заказывают в столярной мастерской органайзеры из дерева — довольно удобное и практичное приобретение.

Если выдвижные ящики у вас глубокие, то органайзеры можно расставить в два ряда: под низ поставить лотки с принадлежностями не на каждый день, а сверху разместить наборы для ежедневного использования.

Наборы кастрюль и сковородок

Для среднестатистической семьи на кухне достаточно три кастрюли: большая для приготовления первых блюд, средняя для варки каш и гарниров, а маленькая — для разогревания уже приготовленной пищи. Понадобится и три сковороды: для тушения с толстыми стенками, средняя для разогрева гарниров и малая для жарки яичницы и блинов.

Сковородки, как и малые сотейники, а также ковшики для приготовления еды для малышей, можно разместить на специальных подвесах рядом с плитой, если позволяет конфигурация кухни.

Для набора кастрюль и сковород, если они из одного комплекта, лучше всего приобрести специальный органайзер и разместить их в нижнем шкафу кухонного гарнитура, в непосредственной близости от плиты. Они всегда будут под рукой, но не на виду.

Хранение сыпучих продуктов

Крупы, макароны, сахар лучше всего хранить в прозрачных ёмкостях, наборы которых можно приобрести в ближайшем хозяйственном магазине.

Если позволяет расположение подвесных шкафов, то можно прикрутить крышки стеклянных банок к их основанию и в результате получится оригинальные ёмкости для хранения сыпучих продуктов.

При хранении на полках разных специй, крышки лучше подписать, чтобы не перепутать и не испортить блюдо во время приготовления. Такой вид хранения сокращает время поиска продуктов и приправ в несколько раз, да и эстетически облагораживает интерьер.

Регулируем зоны доступа

Производители кухонных гарнитуров оборудуют свою продукцию довольно компактно, а вот где и как всё разместить — решают уже хозяйки, чтобы максимально сэкономить своё время. Специи и мелкий ассортимент кухонной утвари лучше хранить на специальных полочках, в выдвижных прозрачных ящичках или на рейлингах.

В нижних отсеках гарнитура можно хранить кастрюли и сковороды, учитывая их востребованность, а в средних или навесных шкафчиках — кофейные и чайные наборы.

На каждого члена семьи рационально оставлять несколько тарелок, праздничные сервизы и наборы посуды лучше хранить в другом месте, например, в стенке в гостиной.

Единый стиль посуды

Качественный порядок на кухне будет идеальным, когда вы всю утварь на кухне размещаете правильно, в соответствии с вышеизложенными рекомендациями.

Опытная хозяйка стремится выбирать наборы, при расстановке это довольно удобно, т. к. производители часто используют оригинальный принцип матрёшки. Вся посуда вкладывается внутрь большего по размерам и занимает при хранении существенно меньше места.

Тарелки лучше группировать по принципу использования: для первого стопка, а для второго отдельно. Это не только красиво, но и занимает меньше времени при сервировке стола — взял всю стопку и отнёс в гостиную, а там уже всё расставил на столе.

Оборудуем место у плиты

Для экономии времени в непосредственной близости от плиты дизайнеры советуют разместить специальные мини-ящички для набора специй, держатель бутылок с уксусом или маслом в виде оригинальной фигурки шеф-повара — смотрится красиво и всё на расстоянии вытянутой руки.

Если же вы не используете рейлинги, по соображениям экономии семейного бюджета, то возьмите обыкновенный керамический кувшин и вставьте в него толкушки, ложки, венчики и другие предметы, помогающие вам в приготовлении пищи, а лишние спрячьте в шкафы.

Не забывайте о мелочах

Сократить время на поиски различной ёмкости пакетов, пищевой плёнки, салфеток, полотенец, фольги и пекарской бумаги помогут органайзеры и качественные рейлинги, закреплённые или установленные в скрытных местах.

Каждая хозяйка должна помнить, что все мелочи должны знать своё место — это непреклонный закон на кухни для сохранения вашего времени и нервов.

Долой испорченную посуду

В Италии перед наступлением Нового года избавляются от старых вещей и предметов обихода — довольно практичная и оригинальная народная примета, чем больше выбросишь, тем больше новых покупок будет в будущем.

Не храните испорченную посуду, смело избавляйтесь от неё. Покупая новую необходимо ориентироваться не только на внешний вид изделия, но и на его функциональность и удобство в эксплуатации.

Профессионалы не будут давать пустяковые советы — все их рекомендации основаны на глубоком анализе проблемы размещения кухонной посуды. Хотим добавить один небольшой совет: не выбрасывайте испорченную посуду сразу, а отнесите её в кладовую или гараж. При ремонте она очень пригодится для разведения шпатлёвки, краски. После использования в новой ипостаси, от неё можно и избавиться.

kitchensinteriors.ru


Смотрите также