С целью уменьшения размеров контроллера плата от зарядника переломлена на две части и используется та часть, в которой находится сам контроллер.

Для удобства монтажа всех этих приборов и законченного вида,диодный выпрямитель и контроллер зарядки можно поместить в коробочку,и оснастить всё гнездами для поключения,чтобы легко разбирать и собирать,в походных условиях,вес такого ветрячка без учёта мачты(её делать на месте из дерева) будет 3-5 кг. не более можно и легче,всё зависит от материалов изготовления, и размеров буферного аккумулятора.

В походных условиях брать буферный аккумулятор для ветрячка необязательно,так как он нужен если от ветряка будут приборы питаться,а не зарежаться. Для зарядки буферный аккумулятор и контроллер не нужны (только диодный мост), так как в аккумуляторах телефонов уже есть встроенные контроллеры зарядки. За зарядкой других аккумуляторов, нужно просто присматривать и не забывать про них.

Внимание,при такой конструкции из динамовтулки,провод от генератора во время работы будет неизбежно накручиваться на шатнир,его нужно будет переадически освобаждать.Решить проблему полностью можно поставив скользящие щёточные контакты.

В общем я постарался описать все стороны изготовления вертячка на базе динамовтулки, далее будут практические описания постройки походного ветряка.

НЕМНОГО ВИДЕОССЫЛОК НА ВЕТРЯК ИЗ ДИНАМО ВТУЛКИ:

Вот пример того как работает динамо втулка в качестве ветряка — youtube.com

Далее готовый ветрячёк из динамо втулки — youtube.com, youtube.com

Вот ещё видео вертикального ветряка из двух динамок, одна сверху, а другая снизу — youtube.com, youtube.com

Источник